hi17.com.cn 嗨一起,最高优惠50%,最高返利36%!有特价,有好货,有生活!

[美食烹饪] 美食与爱不可辜负

你的生活,你满意吗?
       没完没了的应酬,
       没完没了的加班,
       没完没了的业务,
       没完没了的快餐,
       我们是否早已在忙碌中迷失了自己?

生活,本该是什么样子呢?
       泡一杯茶,
       养一盆花,
       为自己做一顿饭,
       去旅行,看看外面的世界,美食与爱不可辜负……

亲爱的,
       请对自己好一点吧,
       吃些好的,
       享受些好的,
       ……

hi17.com.cn 嗨一起,有特价,有好货,有生活! 专注高性价比生活消费导购,最高优惠50%,最高返利36%,微信/QQ:1713149917、357973793,欢迎合作。

我想说:吃点好的,便是幸福。

我喜欢吃好吃的,也喜欢去找,有美味的地方对我来说就是天堂。

味之所怡,心之所安,便是天堂。

尽管我怕辣,哪怕被辣得嘴巴通红、眼泪汪汪、满头大汗,但见到辣的美味,如同久别重逢的老友,乐此不疲,满怀热情。

或穿过小巷或走过城市或跨越边界,只或为那火红咸辣的口味虾,或为那鲜辣的剁椒鱼头,或为那喜闻乐见的辣子鸡、虎皮椒、水煮牛肉、小炒肉、麻辣火锅……

尽管我怕胖,但对甜食的喜欢无法描述万一,甜食的花样之多,食法之讲究,甜品、糖水、饮品、糕点、奶制品、果盘……

舌尖上的中国里的老谭经过上万公里的艰苦跋涉只是为了蜂蜜的甜;藏族小伙白马甲为了酥油蜂蜜的甜攀爬十层楼的高度;莽山瑶族蕨粑的甘甜,是经过瑶族世代传承的采取、冲洗、过滤、制作的味觉密码……所以我不怕艰辛,只为那份甜
喜欢上海的桂花糖藕,新疆的哈密瓜,喜欢甜香的乡下小巷酒酿圆子……

我也喜欢酸味儿,如酸菜鱼、酸辣土豆丝、酸辣粉、湘西酸肉、糖醋鱼、杨梅柠檬乌梅菠萝……或酸、或酸甜、或酸辣,惹我喜欢。

去秦岭深山寻找酸酸甜甜的黑布李,亦或新疆小白杏的酸甜,亦或去寻找古老原始的甜酸角、亦或湖南乡村地道腌制酸爽开胃的酸豆角……

鲜无法拒绝,阳澄湖大闸蟹、长江之鲥鱼、河豚之鲜、雨后春笋、土豆炖牛肉、小鸡炖蘑菇……

鲜是什么,在我眼里,是靠山的山珍如香菇小笋,是靠水的鱼鲜鱼获,是春种夏耘秋收冬藏辛勤收获的新鲜食材。是春雷过后的第一拨笋子,是夏季轻轻一嘬的螺蛳,是秋季肥美的鱼头,是冬日肥瘦相间的牛羊肉……鲜味散发出的香总是那么吸引自己,雪菜黄鱼煨面、清蒸大闸蟹、海带炖就的排骨汤……

……

我想说,吃点好的,才是人生最大的正能量,热爱美食,才懂得热爱生活。

每次吃到美味,那种幸福感,无法言语,全是满足与喜悦。

吃点好的,这是许多人解决事情的方法:

遇到多年不见的老友,吃点好的叙旧;

和爱人争吵矛盾,吃点好的,抓住胃就抓住了心;

高兴或不高兴,吃点好的,来庆祝或解忧;

无聊了,吃点好的,来解解闷;

……

吃点好的,能让我们幸福,合适的手艺是必须的,但更重要的是寄托于食材之上的情怀、喜爱与尊敬。

吃点好的,也要去寻觅,寻觅美味,寻觅食材。

我为了吃点好的,去过人挤人拥的城市,去过高山老林,去过大街小巷。我要吃点好吃的,加入了一家公司,只因招聘时说“快乐工作,幸福生活”,找点好吃的,找点好的食材,所以加入了这个公司。为了吃找一份工作,这也是一种幸福吧。

吃点好的,便是幸福。正如所说,味之所怡,心之所安,便是天堂。

世间万物,唯有美食与爱不可辜负,分享美食与爱吧,

分享分享美食寻物之族:http://hi17.com.cn/forum.php?mod ... r=typeid&typeid=486
      分享爱与生活:http://hi17.com.cn/forum-206-1.html

也一句话回复一下,说说你与美食吧,

hi17.com.cn 嗨一起,有特价,有好货,有生活! 专注高性价比生活消费导购,最高优惠50%,最高返利36%,微信/QQ:1713149917、357973793,欢迎合作。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:04:56
人是铁,饭是钢,吃货总比痴货好。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:05:31
等俺有钱了, 我要带你吃遍所有的美食。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:05:57
世界上有两个我,一个吃货的我,一个真心想减肥的我。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:06:32
提起一座城市。只想到那儿的美食。这就是吃货旅行的意义。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:06:50
吃是为了生存,所以吃货只是求生欲望特别强烈的人而已。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:07:27
有两样东西别人抢不走,一是你吃进肚子里的食物,另一个是你藏在心里的梦想。所以我要做个有梦想的吃货。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:07:54
我发现了,作为吃货,要么饿,要么撑!

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:08:23
吃货都是、开心的时候,吃好吃的庆祝一下;难过的时候,吃好吃的安慰一下;无聊的时候,吃好吃的消遣一下!

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:08:43
我有一个梦想,梦想有一天,全世界所有的饭店都会免费…

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:09:33
作为一个吃货,吃零食不是因为饿了,而是因为嘴巴寂寞了!

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:10:07
就算生活过得再怎么不堪,我要努力吃下去。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:32:20
做一个吃货无忧无虑,当一个痴货无牵无挂。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:32:45
吃货最高境界,眼见为食。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:33:36
一天平均吃三顿饭,每顿八小时。这才是吃货。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:34:14
我能吃不代表我是吃货,只能说说明我好养。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:34:34
只有填满肚子,人才不会空虚。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:35:46
真正的吃货,不是在吃,就是在吃的路上。

匿名浏览者  发表于 2017-10-19 23:37:09
没有吃就没有爱情。不信你一顿饭也不请,美食一点也不送,谈一次恋爱给我看看呀。

QQ|关于我们|小黑屋|嗨一起 ( 湘ICP备10009731号-4  

GMT+8, 2017-11-21 08:29 , Processed in 0.202416 second(s), 26 queries .